
Backwaren mit natürlichen Zutaten und nach alten Rezepten

Handwerkliches Geschick
Guter Geschmack und handwerkliches Können wird in unserer Familienbäckerei groß geschrieben.
Wir pflegen die Tradition unserer Vorfahren und bilden uns stetig weiter um Ihnen beste Backwaren zu garantieren.

Nur die besten Zutaten
Deshalb backen wir für Sie mit den besten Zutaten. Und das heißt: An unsere Backwaren lassen wir nur ausgesuchte (Bio-)Mehle von bayrischen Öko-Landwirten, unbehandeltes Meersalz.
Belebtes Granderwasser und feinste Gewürze runden unsere Zutaten ab.

Ausgesuchte Mehle
So können wir Ihnen reinen Genuss bieten, unverfälschten Geschmack und ein individuelles Armoma unserer Backwaren.
Unser Mehl beziehen wir aus der Bio-Mühle Meyermühle aus Landshut.
Wir unterziehen uns regelmäßig der freiwilligen Qualitätsprüfung
zu den ErgebnissenDer überwiegende Teil unserer Backwaren (Brezen, Semmel, Körner-Semmel und Brote) wird mit Langzeitführung hergestellt. In diesem Verfahren ruht der Teig mehrere Stunden.
Dabei bauen sich nahezu alle FODMAPs wie die getreideeigene Stärke oder Säuren ab. Daraus ergibt sich nachweislich ein Mehrwert an verfügbaren Mineralstoffen, eine Verlängerung der Frischehaltung, eine bessere Krustenbildung und leicht verdaulicheres Gebäck.
Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können.
Hochqualifizierten Sachverständige bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien.
