Backwaren mit natürlichen Zutaten und nach alten Rezepten

  • Rohstoffe auf höchstem Bio-Niveau78%
  • Natürlich belebtes Granderwasser95%
  • Reines Steinsalz80%

Der überwiegende Teil unserer Backwaren (Brezen, Semmel, Körner-Semmel und Brote) wird mit Langzeitführung hergestellt. In diesem Verfahren ruht der Teig mehrere Stunden.

Dabei bauen sich nahezu alle FODMAPs wie die getreideeigene Stärke oder Säuren ab. Daraus ergibt sich nachweislich ein Mehrwert an verfügbaren Mineralstoffen, eine Verlängerung der Frischehaltung, eine bessere Krustenbildung und leicht verdaulicheres Gebäck.

Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können.

Hochqualifizierten Sachverständige bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien.